Miten & Deva Premal – Soul in Wonder (2007)

Продолжая свое совместное путешествие по жизни, Митен и Дэва Премал дарят слушателям свой новый альбом Soul in Wonder, может быть, одну из самых совершенных и гармоничных своих работ.

Наверное, только люди, находящиеся в состоянии постоянной влюбленности и полные поистине детской тяги к познанию мира способны написать настолько светлую и теплую музыку. В основе Soul in Wonder – песни под акустическую гитару, с текстами-размышлениями, призывающими к любви, самосовершенствованию, возрождению утраченной многими способности удивляться и наслаждаться жизнью и умению принимать жизнь такой, какая она есть. Все эти песни имеют богатую и разнообразную аранжировку, прекрасно сочетая ритм экзотической перкуссии и космическую безмятежность (Twameva), нежные переборы клавиш пианино (Awakening) и щебет птиц в весеннем саду (Fly High / Om Shree Rama). Альбом по-современному эклектичен – в нем поющие чаши, сакральные мантры, исполненные Дэвой, и вкрадчивый шепот бансури Мануса переплетаются с современными музыкальными традициями и технологиями, обрастая то расслабленным ритмом регги (Lokah Samasta), то блюзовыми элементами (You Gotta Move), в которых отражается прошлое Митена. Лучшие свои произведения музыканты, как и положено, посвящают самым любимым людям, и открывающая диск песня Through the Eyes of an Angel с посвящением For Deva стала одной из самых запоминающихся на альбоме, наравне с несравненными Calma E Tranqilidade и Humaniversal. Кажется, что через музыку Митен и Дева передают своим почитателям частичку своей любви, которую они обрели много лет назад в день своей встречи. Благодаря этому Soul in Wonder можно смело отнести к тем дискам, при описании которых фразы «слушать музыку» и «получать удовольствие» можно использовать как синонимы.