Veeresh & The Humaniversity Sound – Peace is in Our Hands (2003)

Альбом «Мир в наших руках» – отличный саундтрек для так называемой социальной медитации. Подразумевается, что колоритная музыка Вереша и его друзей объединит незнакомых между собой людей, которые услышат здесь простой и ясный призыв. Призыв любить друг друга и всячески способствовать миру на Земле, помня, что всё, как всегда, находится в наших руках. Для этого нужна активная жизненная позиция. У Вереша, Маниша де Мура (автор всей музыки), Садхи (вокал), Прафула (вокал, флейты), Амано (гитары) и других участников Humaniversity Sound эта позиция, безусловно, есть. Если вы согласны с их точкой зрения на окружающий мир, который отчаянно нуждается в любви, то тоже можете поспособствовать распространению этих идей. Для этого нужно донести музыку до как можно большего числа людей – принести диск на дискотеку, на работу или подарить друзьям.

Ну а перечисленные музыканты сделали всё, чтобы музыка сама нашла путь к сердцу каждого слушателя, даже весьма далёкого от духовных практик и забот о будущем. Это будет несложно. Музыка Вереша и Ко – это зажигательные танцевальные вещи, микс клубных ритмов и богатой экзотической перкуссии, упругие басы, многоголосье, в котором слышны солнечные южноамериканские мотивы, восточные песни и вариации на тему джаза и регги. Хиты, способные «зажечь» танцпол – Take a Position, композиция, ставшая настоящим манифестом, и My Wish, на протяжении которой Вереш с чувством рассказывает о своём главном желании. Какое оно? Лучше послушайте сами. Содержит Peace is in Our Hands и более расслабленные композиции, сочетающие ethno chill out де Мура, плавно скользящие гитарные партии, воздушную лёгкость клавиш и различные комбинации электронного бита. Романтично и красиво звучат треки Let’s Make Sure, Magician, Peaceful Day, даря отдых и возможность подзарядиться креативной энергией, которую несёт проникновенный голос Вереша. Стоящая особняком композиция Peacefulness записана в комнате для медитации поздней ночью, тишину которой пронизывают звуковые волны поющих чаш. А «краеугольным камнем» альбома становится фрагмент записи одной из лекций Ошо (Peace on Earth), идеи которого создатели Peace is in Our Hands последовательно развивают в своём творчестве. Энергично, ярко, эмоционально. С бережностью и подкупающей искренностью Вереш даёт людям простые, но совершенно необходимые сейчас истины, воплощённые в великолепную музыкальную форму.