Veeresh & The Humaniversity Sound – Love in Action (2010)

Не секрет, что любовь окрыляет и заставляет смотреть на жизнь позитивнее. Ритм любви – это учащённое сердцебиение, это движение объятых страстью тел, это громкие звуки, помогающие раскрепоститься и кричать на каждом шагу о своих чувствах. И, возможно, ритм любви – это то, что, в конечном итоге, поможет нам изменить мир в лучшую сторону.

Альбом Вереша и его друзей, как яркий калейдоскоп, состоит из зажигательных танцевальных треков, приправленных знойной страстью музыки Карибского бассейна, солнечным регги, звучанием экзотических инструментов, романтическим «вечерним» джазом с сексуальным шёпотом саксофона и расслабленной электроникой. Все это собрано в одном месте для того, чтобы рассказать о силе любви. Собственно, рассказы, общение со слушателем – это стезя Вереша, для которого музыка является, прежде всего, способом донести до людей свои мысли и убеждения, заставить думать и сопереживать. Пока он говорит о чувствах, способных изменить вашу жизнь, музыканты заняты своим делом. Настоящий хит в стиле диско What a Joy намекает, что коллектив знаком с творчеством популярного некогда ансамбля Santa Esmeralda, его поклонникам будет что вспомнить, когда зазвучат темпераментные испанские гитары, помноженные на энергичный ритм и чудесные голоса Авиды и Садхи. Yahoo (We Are One) приглашает в экзотическое путешествие по тропическому лесу, пустыням Австралии и берегам Полинезии, используя звуки диджериду и песни маури. Проснуться и жить настоящим Вереш призывает под энергичное даунтемпо Time is Now с его упругим, «качающим» битом. Carna Wow движется в ритме карнавала под звуки самбы. «Замолчи и слушай» – образец «городской музыки», разнеженный лаунж с тонкими джазовыми стилизациями. Whenever подхватывает романтичная волна фламенко, а Happiness уносится навстречу солнечным лучам вместе с позитивными вибрациями Ямайского регги. В Love is Worth нежно шепчет саксофон и прекрасно поёт Авида, заставляя мечтать о романтическом вечере и о том, чем такие вечера должны заканчиваться. Amor em Acao» вновь отправляет слушателя в Латинскую Америку, блистая яркими цветами и эмоциями. Бонусный трек Tan-Ju выглядит доброй пародией на R’n’B, не хватает только реперской «распальцовки» и ироничного прищура Вереша, которые украшали оригинальную обложку этого альбома. Короче, среди всех этих звуков и мелодий каждый найдёт что-то своё. А, найдя это, обязательно даст послушать своим друзьям, родным и знакомым, формируя цепь людей, открывших для себя, что любовь – это здорово, и что нужно уделять ей больше внимания, не требуя ничего взамен, а только раздавая всю силу этого чувства самым близким людям.