Nadama – Healing Touch (2000)

Музыку, подобную той, которую можно услышать на альбоме Healing Touch, часто называют терапевтической. Полностью погружающий в мир тишины и спокойствия поток гармоничных мелодий и звуков активно используется практикующими целителями во время сеансов рейки, массажа и йоги, да и сам её создатель, композитор Надама, проживая на Мауи, Гавайи (одном из мировых центров движения Новой Эры) является дипломированным специалистом в области различных практик.

Поэтому композиции этого альбома гарантируют, что в их сопровождении любой сеанс, во время которого вы доверите своё физическое и духовное тело рукам Мастера, принесёт максимум пользы. «Целительное прикосновение» – один из самых известных и любимых (как терапевтами, так и простыми слушателями, даже теми, кто ничего не практикует, а просто ищет спокойствие и гармонию) альбомов Надамы, признанный классикой жанра. Для этого автор сделал все, что нужно: сыграл красивые, нежные и очень лёгкие мелодии на пианино, дополнив их волнительным пением флейты, ниспадающими переливами воздушной арфы, сосредоточенным звоном поющих чащ, звенящей лёгкостью ветряных колокольчиков и оркестровыми аранжировками, украшенными звуками и голосами живой природы, от пения лесных птиц до криков китов. Вслед за ним так поступили многие композиторы-целители, и их работы стали важными вехами в истории «терапевтической» музыки, но все равно, многие слушатели возвращаются к этому диску снова и снова. А многие в первый раз открывают его волшебную силу, впуская в свою жизнь не просто красивую музыку, но и принизывающий её божественный свет любви и искренней радости, так аккуратно уловленный и вплетённый в яркую звуковую палитру автором. На этом альбоме вы услышите романтическую лёгкость в стиле известного пианиста Ричарда Клайдермана, погружающую в себя тишину, ощутите задумчивость и светлую меланхолию великолепной Remembrance и порадуетесь, услышав чистый и искренний детский смех, ставший символом «Невинности». Одним словом, это работа настоящего мастера, тонко чувствующего своё призвание и назначение своей музыки.