Frederic Delarue – Waves of Love (2005)

«Мои руки играют то, что ангелы напевают мне в уши». Так можно перевести фразу французского композитора Фредерика Деларю, способную в полной мере охарактеризовать его творчество.

В данном случае мы тоже определенно имеем дело с ангелами – морскими ангелами, то есть дельфинами, мудрыми (как говорят эзотерики и ученые) и добрыми (как подсказывает сердце) обитателями глубин, которые поют свои песни на этом альбоме, привнося в изящное полотно радужных и позитивных мелодий свежесть морского бриза, успокаивающий шум волн и будоражащие воображение загадки, скрытые в глубине. А еще – послание безусловной любви. Waves of Love (в оригинале увидевший свет под названием Dolphins …A Message of Love), можно смело определить как «классический нью эйдж». Этот альбом напоминает о восьмидесятых, когда жанр духовной и релаксационной музыки только зарождался, и звуки синтезаторов казались наиболее подходящими для погружения слушателя в мир света и позитива. Фредерик использовал несколько популярных электронных инструментов (Korg Triton Extreme, Kurzweil K2500 и Roland JV-2080), с помощью которых исполнил удивительно нежные клавишные мелодии, органично сочетающиеся с звуками флейт, арфы, а также скрипок, образующих псевдосимфонический бэкграунд, заполненный очарованием ангельских хоралов и направляющими цепочками мягкого неторопливого ритма, который хочется сравнить с быстро исчезающими следами на водной глади (хотя в Rejoice бит весьма энергично разгоняется, делая финал альбома вполне приспособленным для танцев на берегу). И, конечно, важнейшее место занимает здесь ласковый шум моря и голоса его детей, говорящих с нами на равных и желающих, чтобы их послание было услышано и понято. Светлая интимность и душевная легкость мелодий вполне подходят для различного, но, безусловно, самого приятного времяпрепровождения: для глубокого, спокойного сна (проверено), для романтических моментов (проверено дважды), для медитаций и визионерских путешествий по скрытым мирам, для духовных практик и простого отдыха – одним словом, это универсальная по своей сути, но не банальная, очень искренняя музыка Новой Эры, помогающая осознать в один прекрасный момент, что мир вокруг наполнен любовью, надо только почувствовать ее и пустить в свое сердце.