Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1285
  • Кол-во просмотров материалов 10238827

Кто на сайте

Сейчас на сайте 221 гость и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Robert Carty

enc RobertCarty

Биография

Роберт Карти (Robert Kenneth Carty), хотя и не очень известен и обычно игнорируется звукозаписывающими компаниями, просто один из самых лучших музыкантов на сегодняшний день. Родился в 1963 году, в настоящее время проживает в Лейтоне, штат Юта, США.

Карьера Роберта началась в Канзас-Сити, штат Миссури, где он основал группу Deep Sky и начал создавать свою глубоко эмоциональную музыку и выпускать компакт-диски. Он переехал в Мюррей, штат Юта (недалеко от Солт-Лейк-Сити), где добился значительного успеха как независимый артист.

Он талантливый мультиинструменталист. В списке его инструментов – аналоговые и цифровые синтезаторы, флейта коренных американцев, диджериду, гитары, тингша, колокольчики гамелан, сэмплер и различные ударные инструменты, шейкеры и погремушки и, по сути, любой инструмент, который он пробует.

Он работает преимущественно в области так называемой космической музыки, относящейся к электронному и нью-эйдж направлениям. Космическая музыка – термин, впервые популяризированный радиопрограммой Music from the Hearts of Space, и представляет собой космическую или трансцендентную музыку, создающую ощущение простора или благоговения перед огромными и тонкими измерениями внутреннего и внешнего космоса. Она часто обладает целебными свойствами или, возможно, просто создаёт приятную фоновую музыку или просторную атмосферу, которая может освежить вас, но не будет мешать вам заниматься другими делами.

Космическая музыка использует очень тонкие, плавные, но мощные мелодии и формы, которые постепенно и мягко переходят друг в друга. Ритм, если он вообще существует в космической музыке, очень мягок. Некоторые произведения космической музыки похожи на жуткие и призрачные звуковые скульптуры, которые оказывают мощное воздействие, даже не имея мелодии или ритма. Лучшая космическая музыка, хотя и использует «минималистские» приёмы, которые уменьшают диссонансы и сложности, присущие другим модернистским музыкальным произведениям, очень богата, чувственна и полна резонирующих тонов, которые вызывают важные моменты и чувства вашей жизни, а также приводят вас в соприкосновение с вашим глубочайшим мистическим или медитативным сознанием.

Как и большая часть музыки нью-эйдж, творчество Карти направлено на вдохновение, а также на расслабление и исцеление. По словам Карти, он надеется, что эта музыка принесёт слушателю столько же душевного спокойствия, сколько и ему самому во время её создания. Это музыка, к которой вы всегда можете обратиться, чтобы расслабиться и восстановить силы. Это утешение, бальзам и тонизирующее средство для ваших проблем, а также окно в мир воображения. Она стимулирует чувства, открывает разум и радует сердце. Она одновременно яркая и неземная, просторная и созерцательная, но в то же время глубокая и страстная.

Для тех, кто знаком с космической музыкой, но не знает Карти, может быть полезно сравнение. Она находится где-то среди более мрачного и сдержанного этнического звучания Роуча, плавной туманной музыки Серри, глубокой чувственной духовной звучности Парсонса и яркой эзотерической духовности Майкла Хаммера.

В качестве любимых исполнителей, оказавших на него влияние, Роберт называет Клауса Шульце, Tangerine Dream, Джона Андерсона, Mychael Danna & Tim Clement, Giles Reaves, Jonn Serrie, Vangelis, Steve Roach, а также большинство исполнителей Hearts of Space. Роберт упоминает, что ранний Клаус Шульце нравится ему больше, чем его поздние работы, и что хотя «первобытный» стиль Роуча стимулирует интеллект, его альбом Quiet Music «трогает его сердце».

В чём музыка Роберта Карти может превзойти музыку всех этих артистов, так это в её проникновенности. Его уникальное звучание создаёт более мощную личную и эмоциональную связь. Слушая его музыку, вы чувствуете, что он обращается непосредственно к вам. Музыка Карти – это яркий призыв к пробуждению, к чудесам жизни. Практически каждое произведение Карти – это искреннее выражение чистой любви, переданное через удивительное электронное мастерство.

Музыка Карти напоминает мне о людях и местах, которые я люблю. Это сочный, расслабляющий, нежный и красивый звук, который иногда переносит слушателя в другое измерение. Музыка «приходит сверху», как говорит Карти, и в то же время отражает священную красоту нашей Матери-Земли. Она также возносит нас в «глубокое небо», где мы можем пообщаться с духами, обитающими там.

Он выпустил 71 сольный диск на своем собственном лейбле Deep Sky. У него также есть совместные работы с Брэннаном Лэйном, которые выходят на лейбле Лэйна (альбом Climatic Infusion - является одним из лучших дисков всех времён, независимо от жанра).

Sky Hearts

На этом диске, который длится чуть меньше часа, Роберт играет на синтезаторе, сэмплере, флейте, шейкере и использует вокал. Карти создаёт вдохновляющую коллекцию смелых, атмосферных работ. В этих произведениях прослеживается влияние коренных американцев, но синтезаторы Карти создают более обширное оркестровое звучание. Он искусно объединяет культурные влияния с новыми взглядами на композицию. Это хорошо скомпонованные амбиентные произведения, в которых большое внимание уделено тональному качеству звучания. Роберт – один из тех редких артистов, которые бережно оставляют музыке пространство, чтобы она дышала и расширялась. Как композитор, он хорошо выбирает тембры. Альбом представляет собой разнообразную и вызывающую воспоминания коллекцию влияний и настроений. Карти стремится к конфронтации со звуком. Через свой опыт он создаёт созвездие звуковых структур. Этот сборник должен понравиться всем, кто любит таких исполнителей, как Stearns, Braheny, Rich или Vidna Obmana.

Photonic Movements

Нет более приятного аспекта в работе с сетевым лейблом, чем, когда мы выпускаем альбом одного из наших любимых артистов. Сегодня мы имеем такую возможность, представляя первый релиз Роберта Карти на Earth Mantra, его изысканный альбом Photonic Movements. Роберт по праву считается одним из мастеров чистой космической музыки, а также одним из самых плодовитых её исполнителей. Вот уже почти два десятилетия он создаёт спокойную и великолепную электронную музыку высочайшего класса. Только на его веб-сайте можно найти более семидесяти альбомов, и у Роберта такой огромный объём работ, что трудно понять, насколько разнообразна его музыка и как глубок его талант. Но его работа, Photonic Movements, служит прекрасным введением в его творчество для тех, кто ещё не знаком с ним, так же, как и порадует тех, кто знает и любит его работы на протяжении многих лет. И это очень важный релиз. Друзья, мы слушаем много амбиент-музыки, но легко определить, когда за дело берётся мастер. Для описания альбома можно было бы использовать множество превосходных слов, но мы упомянем лишь несколько. Первое, что бросается в глаза при прослушивании, – это безупречный лоск, которым Роберт наделил альбом. Музыка абсолютно идеально сочетается друг с другом, полностью погружая в атмосферу без малейшего отвлечения на протяжении всего часового звучания. Это чистая, исполненная блаженства космическая музыка, бесстрастная и текучая, как сама великая небесная река, охватывающая весь космос от горизонта до горизонта. Просто очаровательно. Визуальные образы, навеянные музыкой, впечатляют. Мысль о том, чтобы улечься на одеяло, слушая этот релиз, глядя на огромное ночное небо в пустыне, просто вызывает мурашки на коже и дрожь по позвоночнику. Это та музыка, которая преображает слушателя, тот вид опыта, который может временно перенести его сознание в совершенно новое царство, мирное и в то же время энергичное путешествие прочь от обыденного мира в место абсолютной красоты. Потрясающий – это слово слишком часто употребляется при описании космической музыки, но лучшего способа описать этот альбом просто не существует. Это поистине жемчужина, шедевр по любым меркам. Поэтому мы с огромным удовольствием представляем слушателям Earth Mantra Роберта Карти с его релизом Photonic Movements. Мы уверены, что этот альбом станет одним из лучших релизов космической музыки 2011 года, и, по нашему скромному мнению, это не что иное, как музыка для веков.


Дискография

1990 Soulscape

1991 Atmospheres

1992 Natural Wonder

1994 Skyhearts

1995 Earth Ground

1996 High Meditations

1996 Horizon's Call

1996 Timeless

1996 Skyreaching

1996 Flowing

1997 Nagual Heart

1997 The Mystic Choice

1997 Spectrums

1997 Silent Dreams

1997 Life Rhythms

1997 Essence

1997 Deep Spirit

1997 Cleansing Fire

1997 Spanish Spaces

1997 The Magical Life

1998 Light Dreaming

1998 Source

1998 Earth Voice

1998 Waterspirit

1998 Darklight

1999 Microspirals

1999 Breathing Peace

1999 Gaia Interludes

1999 My Earth Touches Me

1999 Himalayan Dreams

1999 Energy

1999 Cloud Pull

1999 Plateaus of Ether

1999 Gateway

1999 Moving Spaces

1999 The Living

2000 Serotonin Ashram

2000 The Inexplicable

2001 Deep Sky

2001 Midnight Rainbows

2002 Climatic Infusion [with Brannan Lane]

2002 Dreaming Earth Water Memories

2003 Tonalities

2003 Dreamswirl [with Brannan Lane]

2003 Mt. Meru [with Gerard Geary]

2003 Ethereal Deserts

2004 Sonic Magic

2005 Oceanic Space

2006 Suntales

2007 The Endless Vista [with Sylken]

2008 Starlight Volume 1

2009 Starlight Volume 2

2010 Starlight Volume 3

2011 Paradise Earth

2011 Ancient Flow

2011 Photonic Movements

2012 Ecodrones

2012 Cosmic Connections

2012 Inward Glimpse

2013 Spore

2013 Beautiful Depths

2013 In Neptune's Wake

2013 Twilight

2014 Clouds

2014 Ecoroots

2014 Seascapes

2015 Canyon

2016 Being Here

2016 Trails

2016 Spheres of Ascension

2018 Suspended Moments

2018 Aurora Skies

2019 Rhythmic Musings

2019 The Flux of Time & Space

2021 Shifting Waves


Ссылки

https://robertcarty.bandcamp.com/ – Страничка на Бэндкамп

Please publish modules in offcanvas position.